Алый плащ

Светлана Темникова
Я в зачарованном лесу,
Примерно вечность уж скитаюсь.
Кому-то что-то я несу,
Кого-то сильно я пугаюсь.

Цепляют ветви алый плащ,
Он по краям давно уж в клочья.
Я часто слышу ветра плач, 
И волчий вой глубокой ночью.

Сквозь лес тропа меня ведет,
Забытая людьми дорога.
И жизнь мою она крадёт,
Боюсь, осталось мне немного.

Я знаю, ты следишь за мной.
А шерсть твоя чернее ночи.
Зачем скрываешься за тьмой?
И почему убить не хочешь?