И ты поёшь...

Николай Андреевич Ральников
Вглядеться в небо - значит повзрослеть,
Добраться по хрустальным закоулкам
Туда, где звездопадная шкатулка
Торопит быть, и чувствовать, и сметь.

Снимая пенку юных облаков,
Для поцелуя открывая губы,
Квадраты городов возводишь в кубы,
И, наконец, становится легко.

Пусть не настолько, чтобы, оттолкнув
Ботинки лжи, нырять в хмельную Лету,
Но так, как иногда бывает летом,
Когда весь мир парит подобен сну.

И ты поёшь, неслышно для других,
И всё, что есть - связуемо и важно:
Тот поцелуй, в котором - новых жажда,
И этот стих...