Новый год

Михаил Смоляков
Он приходит из сказок, как будто,
На коврах из снегов летит,
Запах ели в морозное утро,
Он на ветках свечой горит!

Удивляет узорами чуда,
Кутерьмой из шаров, мишуры!
Снится ночью волшебной и лунной,
А на утро его не найти!

И как фея, с сосновой тростью,
Собирает желания вряд!
Рассыпает потом их, как звезды,
Превращая, декабрь в январь!

Раздает он всем в руки счастье,
Детства вкус , эликсир - мандарин,
Только съешь его, и в одночасье,
Позабудется взрослый мир!


10 декабря 2012