Зимой приятно говорить про лето...

Евгений Заикин
Лета дивная палитра,
Жду день этот возрожденья.
В радость... выпить бы пол-литра,
Для прихода вдохновенья,
И восторга наслажденья!

Чтобы радость средь мгновенья…

Так ведь нет! Сижу пред краской,
Мажу без желанья холст,
И встречаю ночь с опаской,
Пусть в желаньях своих прост,
Давит душу май прохвост!

Где же, где тот сказки мост?

Оттого, что весна слаще,
Чем стучащееся лето.
Вон в окно мне веткой машет,
Разбудить, чтоб слог сонета,
Но душа вот не согрета!

В зимний день – а лето где-то?

Не звучит в предел сюита,
Что за напасть – не пойму?
В радость... выпить бы пол-литра,
Что ж... пойду рублей займу,
И в себя восторг залью!

Вот тогда придёт и лето...

Лето, лето... звучит где-то,
Колокольный звон души.
Ты скорее поспеши...
В тот поток прекрасный света,
Ухватить, чтоб суть сонета!

Радость для души поэта…




Фото размещено из Интернета...