Страсть

Перегрина Смолл
Сходить с ума в ночи безбрежной,
Питать в себе живую боль,
Быть неуёмной, дикой, нежной,
От сердца дать ему пароль;
Слагать стихи и в бездну падать,
Когда подарен только взгляд;
Увидеть даже в соли сладость,
В нектаре не заметить яд;
На пьедестал кумир поставив,
Ему молиться одному
И, крылья хрупкие расправив,
Лететь без страха в свет и тьму;
Сгорать от ревности и видеть,
Что без него не в силах жить;
Рыдать, смеяться, ненавидеть
И всё же пламенно любить;
И в экстатическом припадке
Без сил к его ногам упасть,
Но знать, что будет всё в порядке –
Вот то, что называю СТРАСТЬ