Любовь подлеца

Вячеслав Чигарев
            


 

         Любовь  «подлеца».

Люблю твой голос заунывный,
Он раздавался в тишине.
Случался грех в пиру застольный:
С ним чей-то уж вползал ко мне.

Люблю твой голос задушевный -
Рождал в душе напев простой.
Люблю такой ещё,  манерный,-
Сам будто слушал голос свой.

Люблю беспечно удивляться,
Когда взгрустнётся вдруг ему...
Каким путём в тебе шататься,
Он не доложит никому!

Но мысль свежа передо мною,
Движенье гордое кипит
И за тобой, не за другою,
Оно под парусом летит.

Люблю, когда раздвинешь пальцы;
И в этот тёмный уголок
Едва войдут мои посланцы,
Как ты захлопнешь на замок.

Люблю в тебе не только плечи,
Не только плавный сердца стук,
Взять это можно без картечи,     (стихов)
Но я люблю в тебе недуг.

Недуг последнего сомненья,
Недуг отчаянный слепца -
Он извелся на подозренья,
Что я узрел его с лица!

Но не пугайся, боже правый, -
Он и с тобою, и со мной...
Но даже стан твой величавый,
Рождает бред в душе больной.

И все откуплены мгновенья.
Что поцелуи  «подлеца,»
Когда их нет? - Стихов рожденье,
Которым не было конца.

Продли же, милая, мученья.
Им здесь не тесно без дорог.
Прости  «Любовь»,  но знай с прощенья,
Я занимаю его в долг!