Декабрь, снег

Анатолий Галлер
Понимаешь, совсем не в том дело,
Что тебя повстречал я в тот год,
Круто время спешило, летело –
Я вписался в его поворот!

Грани счастья в тебе мне открылись,
Засиял в сентябре чудный май.
С новой силой мы жизнь любили,
На Земле познавая свой рай.

Наши встречи дарили надежду
На красивый и радостный путь,
Но зимою метельной и снежной
Ты сказала однажды: Забудь…

Забывать, вспоминать – в воле божьей!
Заметает декабрь слова.
Одиноко бреду в бездорожье,
И гадаю: права, не права…

*** 2012.12.