Цветной мир

Перегрина Смолл
Мой светел мир, и он раскрашен
В чудесно яркие тона
Карандашами и гуашью.
Там вечная цветёт весна;
Течёт вода моих стремлений,
Окрашенная в жёлтый цвет;
Лежат леса земных волнений –
Их голубей и чище нет;
В закатном блеске зеленеет
Души неопытной тоска,
И вдохновенье пламенеет
Как рыжий локон у виска.
Там яростен и ярко-красен
Мой гнев – аллея чайных роз.
Да, этот тёплый мир прекрасен…
Но примешь ли его всерьёз?
И через тьму и сумрак зимний
Не знаю – разглядишь ли ты
Моей любви оттенок синий
И белый цвет моей мечты?