Сонет 18 Нашу землю постепенно захватили марсиане

Елена Лунина 2
Нашу землю постепенно захватили марсиане,
И от них не уберечься нам, пожалуй, даже в ванне.
Всюду вводят мониторинг, заставляя по программам
Проживать нас свои жизни в голове, со всяким спамом.

Виртуальная реальность заслонила неба краски,
Но машины дать не могут нам ни нежности, ни ласки.
Превращаемся мы сами в неживые автоматы,
Не волнуют наше сердце ни рассветы, ни закаты.

И мы, вытаращив очи, в спешке движемся  по кругу,
Позабыв спокойной ночи от души желать друг другу.
Но, чтоб вирус марсианский обнаружить на планете,
Нужно бдительными очень быть всем взрослым и всем детям.

На мгновение замрите, марафон остановите
И сознание  из мозга в своё сердце возвратите.
09.09.10