По дороге из хлама...

Яков Зильберг
По дороге из хлама,
По глухой борозде.
Я несу Мандельштама
Тем,кто бъётся в гнезде.

Я ношу по крупицам
Мудрецов интеллект,
Чтоб смогли насладиться
Среди скрипа телег.

Этой музыкой слова,
Совершенством идей,
Чтоб затеплилось снова,
Что втоптал прохиндей.

По дороге из хлама
Достаю из штанин
Всё,что Родина - мама,
Хочет бросить в камин.