Падала звезда

Олег Радомысльский
Разрывая тьмы, бескрайние просторы,
создавая света теплый бриз,
падала звезда, вдали, за горы,
разлетаясь о земь, тыщей искр.

И когда, ударившись о землю,
искрами взорвав земную твердь,
страждущим она несла надежду,
распалив в сердцах любви порыв.

Те, кого коснулась искра света,
до сих пор блуждают по земле,
людям раздают частичку эту,
хоть порою странными слывут.

Говорят, что если повстречаешь,
ты такого на своем пути, значит,
точно человеком станешь,
и пойдешь по правому пути.

1986