***

Адские Каникулы
Душа твоя развернулась
И полетела в рай,
Как птица,крылом коснулась
Летящих последних стай;

Душа твоя-грань вселенной,
Береги ее,как любовь,
Когда-нибудь,в жизни разменной
Согреет она твою кровь;

Она спасет тебя в буре,
Погибшего вознесет
В сияние ясной лазури
И память вновь обретет.

Возьми свою душу навеки,
Распни себялюбия страх,
Увидишь,как чистые реки,
Успехи во многих делах;

Верни себя к миру,не бойся
Отречься от старого вмиг,
За прошлое не беспокойся,
Ведь ты далеко не старик;

И все впереди,поверь мне,
Два раза не умирать,
Пусть жизнь -сплошное кочевье
И не из чего выбирать;

Но мир наш создан наукой,
Ищущей правду в пути;
Расстанься с печалью и скукой,
Нам нужно лишь только идти.

Развей для себя все сомнения,
Свобода-великая честь,
И звезд круговое движение
Покажет нам правду,как есть.