Сокрушивший смерть

Вера Половинко
Сокрушивший смерть
"Но Христос воскрес из мёртвых, первенец из умерших".
(1 Кор.15:20).

Как могла могила удержать
Иисуса праведное тело?
Нет, не должен Сын в гробу лежать,
После совершенья слов и дела!

Что, Такому, узы всех пелён,
Что – печати, воинов охрана?
Он – Спаситель, Властелин времён,
Защитивший кровью Божье стадо!

Силой всей открылся Божий Сын,
Он Собой пробил преграду смерти,
Вышел, изменённым, из глубин:
Подвиг вы Любви Христа измерьте!

Он венчался Славою Отца,
В благодати был, но в ад спустился,
Чтоб спасти и дать Любовь Творца,
Чтобы для бессмертья путь открылся.

Чтоб избавить нас от цепких рук
Власти смерти, власти сатаны,
Чтобы не изведали мы мук,
Где молитвы больше не слышны.

Чтобы сокрушить Собой врага
Первенцем Сын стал, друзьям явился;
Верный и Спаситель, нас любя,
Святым Духом к нам с небес спустился.

Сын, своим и верным, показал,
Что и мы для Вечности воскресли!
Мы воскреснем, изменив тела,
И Христа прославим. Он – чудесен!

ВЕРА ПОРЛОВИНКО
2.11.2012г.
г. Харьков.