Моя половина

Перегрина Смолл
Плоть от плоти моей.
Кровь от крови моей.
Моё вечное я, вечный шанс на спасенье.
Я же знаю, с тобою я стану сильней
И для смертной души обрету воскресенье.
Ты весь мир для меня.
От меня отделён,
Ты единое целое всё же со мною.
Ты потерян в веках, мой возлюбленный клон,
Моя речь, светлый взгляд и дыханье земное.
Как мне знать?
Может, встречусь я скоро с тобой,
А, быть может, ты умер, иль только родился,
Мой кумир,
Мой пророк,
Мой Господь,
Мой герой,
Незаслуженный дар. Может, ты воплотился
В этот ветер, волнующий бурную кровь,
Где смешались страданья и счастья лавина?
Всё не важно.
Я чувствую только любовь
И ищу лишь тебя.
Ты – моя половина.