Неспетая песня

Мила Щербакова
Я бежала, на крыльях летела,
На свиданье боясь опаздать.
И душа моя радостно пела,
Всё до капли готовясь отдать.
Но напрасно. Тревожно и пусто
В чинных комнатах.Только часы
По минутам, стыдливо и грустно,
Время бьют...Ты меня не просил,
Чтобы я отдалась без оглядки
Этим чувствам, тебе непонятным.

Надоедливо дождь барабанит,
Старый ясень ветвями скрипит.
На открытом пюпитре рояля
Одинокая песня лежит...