Истина

Вестник Весны
Истину в общих чертах
Кто-то увидел однажды.
Дух, переплавленный в прах,
Вскрыла искателя жажда.

Взвился на волю, клубясь
Облаком мрачным и диким:
С вечным почувствовав связь,
Мнил и себя он великим.

Всех он в гордыне презрел,
Всем раздавая советы,
Сыпал презрения стрел
Сотни по белому свету.

Брался судить обо всём,
Меры, смиренья не зная,
Жил, словно в мире своём
И не добрался до рая. –

Сгинул в потоке времён:
Что-то сломав и разрушив,
Также и внутренне он
Смял и сломал свою душу.

Где-то осколки лежат…
Истина бродит по свету,
Льёт свой нектар и свой яд,
Плату взимая за это.

В сердце смиренье живёт
У беззащитных созданий.
Радости благостный мёд,
Горечь невзгод и страданий –

Всё принимают они,
Спорить с Вселенной не смея…
Если возможно, храни
Это смиренье и с нею,

С Истиной в сердце. Она –
Не панацея от боли
Или ошибок. Сильна
В связке с божественной волей.

Рядом с любовью цветёт,
С мудростью – благости служит.
Истина – яд, а не мёд,
Очень коварный, к тому же…




Буслова Светлана,
2.12.2012 г.