Книга

Алина Тэ
Она пишет книгу под звуки старого фортепьяно,
Рвет бумагу с абзацами без единого изъяна.
Впрочем судить не мне: я лишь объективный читатель
Может быть, даже сейчас, пишу все это некстати.
А строчки бешено рвутся из ее больной головы
Написала бы уже новеллу, но, как видите, увы.
Почти уже уничтожила свой бесценный идеальный роман
Саму себя обнадежила. Твой личный самообман.
Я всегда читала с жадностью все строки, что ты писала.
Ты ведала о человеческих пороках, о самобытности, об идеалах
Рассказывала о желаниях, тайнах, о тех смыслах скрытых
О людях простых, чудных и открытых
Да я бы твою книгу безудержно читала вечность,
А ты похоронила все свои строки навечно.