Катастрофа

Вячеслав Голув
Комета  падала  на  землю
Казалось,  нет  вокруг  преград,
Найти  достойного  ответа
На  разрушительный  заряд.

Казалось,  плакала  планета
С  её  живым  внутри  мирком.
И  с  шансом  превратиться  в  пепел,
Чтоб  возродиться  через  сто  веков.

А  может  вылиться  в  комету
Уйдя  в  полёт  на  сход  с  оси.
Чтоб  никогда  уже  на  свете
Не  быть  планетою, -  земли.

Комета  падала  на  землю
А  шар  отчаянно  кричал.
Нет  ничего  страшней  на  свете,
Когда  ты  знаешь, - час  настал.