Впечатления

Лиля Шевчук
О счастье! Я поймала этот взгляд
Глубоких глаз огромных! То печально,
А то невинной детскостью глядят
Которые. Порой слегка нахально,
Но излучают свет необычайный,
Как будто солнце и луна вдвоём горят!

О счастье! Я коснулась этих рук
Шершавых, но при том предельно нежных.
Пусть в язвах и царапинах вокруг
Запястья вследствие пороков грешных,
Но чудный духов хоровод мятежных,
Сполна в нём искупили тот недуг.

О трижды счастье! Я поймала поцелуй!
Пусть мимолётный, вскользь, но всё же, всё же!
Пылай огонь, что на губах моих, танцуй!
Ликуй душа, о Боже, Боже, Боже!
И не добиться ничего дороже
Шаманке даже, сколько ни колдуй!..

Им заворожено сознание моё,
А разум заторможен. Будто опий
Влияет на меня то, что поёт
Он, под влияньем всех своих утопий.
И не сравнится с тысячей подобий,
Ведь выше остальных его полёт.