По своему

Николай Цвар
"Я всё делаю по своему" (с) Френк Синатра


Я не буду второй Есенин.
Я не стану вторым Пачино.
Я своё
в этом мире
сею.
Быть вторым -
постыдись,
мужчина.

Я по своему - дерзко, бестактно,
взявши карту,
отметил
точки.
Я по своему -
в каждым акте,
и, по своему -
каждою строчкой.

Я по своему в смех, и горечь.
Я по своему
в поцелуи...
Я по своему
чувствую полночь,
хмурю брови,
дурачусь,
танцую.

Не Пачино - другие жесты.
Не Есенин - иные ритмы.
Всё другое:
эпохи,
шествия,
испытания
и молитвы.

По другому молчат высотки.
И другое читал ночами...
Не Есенин,
не Блок,
не Высоцкий.
Не Пачино,
и точно
не Чарли...

Я не буду вторым, как кто то.
С той же дерзостью, как Есенин,
выбрал я для себя работу:
в этом мире
своё
посеять.

11 декабря 2012