О, милая, припавшая к окну

Амела
О, милая, припавшая к окну щекою,
Что видишь ты в необозримой дали?
Туман вползает в комнату с тобою,
И снег ложится на постель усталый....
А ты встречай рассвет, вся в инее стеклянном,
Что прахом припорошенная жизни.
В своем наряде девственно-венчальном
Ты наблюдай свершение тризны!
Как мрак расплавит огненная лава,
С обугленных небес сдирая кожу.
И снова будет ныть, зажившая однажды, рана....
Хоть ты мертва, давно мертва! Ах, Боже...!