***

Нищий Король
Только гордость будет жить,
Только смелость будет честно
Жизни лик превозносить
Вплоть до синевы небесной.

Только все родится здесь,
В темноте моих оврагов,
Где гудит дремучий лес
Верой наших старых магов.

На поляне бьет шаман
В гулкий бубен в пьяном танце,
Он,конечно,музыкант,
Мастер радужных простраций.

За холмами,в городах,
Обитают поселенцы,
Превращенные в бродяг
Странники-приспособленцы.

Да,родится все во мне,
В океане всех желаний;
Я горю,я весь в огне
Необузданных мечтаний.

Только гордость-не порок,
Если видит четко гордый
Тот невидимый порог,
Где живой -такой же мертвый.

Я поднялся к небесам,
И,спустившись вниз,заметил
По своим земным часам,
Что любовь-холодный ветер.