Жизнь - большая велогонка

Наталья Ильина 3
Жизнь – большая велогонка:
Знай, педалями крути,
Перестал – и, как в потёмках,
Упадёшь на полпути.

Чтобы роль тебе такая
Не досталась, на беду,
Нажимай не уставая
На педали на ходу.

Если ты, минуя мили,
Видишь взрытые гурты,
Значит, путь тебе подрыли
Незаметные кроты.

Обойди их, встав на твёрдых,
Тренированных ногах,
И с горы, в короткий отдых,
Мчись вперёд на всех парах.

Поднимаясь косогором,
Не отстань, плетясь в хвосте,
Успевай и за призёром
К общей финишной черте.

Будет пыль хулы в дороге
И колючих взглядов дождь,
Но, взяв крепко в руки ноги,
Шишек в жизни не набьёшь.

             Январь  2011 г.