Тогда беда не постучит

Лидия Хрипко
Закрой калитку в сад обид!
Спеши на свет под сень берёз:
с тобою Космос говорит
разливом трав, раскатом гроз...
*
Замкни калитку в жуткий сад,
и в душу хлынет яркий день!
не  сотвори ему преград,
сотри навязчивую тень!
*
При свете утренней зари
о мраке не заговори!
Запри калитку в сад обид,
тогда беда не постучит!

Лето 1994 г.
Л. Хрипко