Наслаждения

Каган Султанов
Ищу от жизни наслаждения,
хочу свершения свои.
Что бы от легких дуновений,
достиг желаемых вершин.
Но жизнь расставляет шашки
в полях невидимой доски.
Тщеславие, любовь и ласки,
взлет-радости, падение-тоски.
Вся в жизнь словно качка в море.
И игры с бездной без причин.
Раскаяния настигнут вскоре,
когда до тянешь до глубин.
Но а пока лишь наслаждения,
которыми вся жизнь полна.
Лишь к ним сердечное влечение,
и в них ежит пока судьба.