Лобня. Зарисовка

Алексей Иванович Борисов
Как везёт, что гулять ещё можно:
Нет вертушки, что смотрит часы,
Нет начальства, что зырит в окошко,
Захотел –  и иди покури.

Лобня... Вся мне давно надоела.
Шереметьево – та же фигня.
И из дня в день – совсем без предела:
Тот сосед, тот - знакомый, родня…

Шереметьево! Банка, ты! Банка!
Здесь знакомы мы все меж собой.
Душный воздух, бельё наизнанку.
Нужен, нужен, мне город другой!

Как в тебя загремел – не заметил,
Буд-то замуж я вышел сюда.
Здесь на каждой дорожке соседи,
Заглядеться на бабу нельзя.

Убегу, улечу и уеду! Безразлично куда! Навсегда!
За Урал… Можно к чукчам, к медведям,
В Полинезию или Гоа.
Можно к Лыковым, старообрядцам
(километров бы в ста от них жить).
Не хотелось бы мне лишь к китайцам
И к чурекам – прошу уж простить.

Остров нужен, один только остров
И без Пятницы там обойдусь.
Велика ты пока и без края,
Моя старая бабушка Русь.


11/12/12 А.И.Борисов