Любите женщину

Ирина Барс
                Любите женщину за то,
                Что просто есть она.
                В красивом норковом манто
                И в платье изо льна.

                Из светской и простой среды,
                И, даже, из глуши.
                За непорочность красоты,
                За теплый свет души.

                Любите женщину за взгляд,
                И, утопайте в нем.
                Во взгляде этом - звездопад
                И лунный окоем.

                В нем жизни праздничный салют,
                Порою - боль и страх.
                И, откровенное "Люблю"
                В несказанных словах.

                Любите женщину как мать,
                Родней которой нет.
                Она сумеет приласкать
                И дельный даст совет.

                Она у сердца, на груди,
                Сумеет обогреть.
                Она, как оберег в пути
                И под ногами твердь.

                Дарите женщине покой,
                Храня ее как честь.
                Любите женщину такой,
                Какая она есть!