Вдовам

Борис Межиборский
ВДОВАМ.
Пронзил  меня  твой  свет,
Печалью  прошлых  лет,
Но  ты ещё  живешь
В  кругу  воспоминаний,
И не утрачен  след,
Тех  женственных  побед,
И до сих пор ты  млеешь,
От  радостных  свиданий.
Твой  муж в земле  сырой,
Неправый  был тот бой,
Муж  пал в  бою  тогда,
В ответственном сраженьи,
Он  проклят  был  судьбой,
Но  был  в мечтах с  тобой,
И юные  года,
Вдруг  стали  искупленьем,
Часы  двенадцать  бьют,
Не  слышит он  салют,
Товарищей  своих,
Ушедших в наступленье,
Горит в  сердцах любовь,
За  счастье наших  вдов,
Давно  тот бой  утих,
Но нет  любви  забвенья,
Под  небом голубым,
Лежит  он молодым,
И  памятник над  ним,
Стоять  будет  веками,
Но  вечная  любовь,
В бойце  бушует  вновь,
Огонь  неугасим,
Ни бурей,  ни ветрами.