Встреча на Эльбе

Илья Катышев
Любовь в твоем сердце не знает границ,
Звеня разольется по глади страниц,
Прошепчет коснувшись дыханием свечи,
и тают обиды, и в ножнах мечи.

Поющая добрые песни капель,
Под утро, божественный кофе в постель,
Как белых цветов упоительный взгляд,
Весны долгожданной цветущий наряд.

А может, когда ты рождаешь стихи,
Так тонко роняя искусства штрихи,
За стылым безмолвьем унылой зимы,
С тобой, как на "Эльбе"встречаемся мы.