Э-э-эх!

Татьяна Савельева 2
В лицованном пальто. Цигейка-воротник.
Сидит на остановке, чуть сгорбившись, старик.
Есть что-то очень давнее в потертом «пирожке».
Отбеленный, отглаженный  платок в его руке:
Он кашляет, старательно прикрывает рот.
«Простите, дама, скоро автобус подойдет?
Ах, вот он! Извините, я только после Вас».
Взгляд вспыхнул у мужчины… Но опять погас:
Задняя площадка,  ступенька высока.
И спрятался МУЖЧИНА за спину СТАРИКА.
«Ах,  твою дивизию! Уже не та сноровка.
Чего не согласился, чтоб проводил сын Левка!»
Он с трудом  уселся, вытер лоб платком,
Слегка расправил плечи, мне подмигнул тайком:
«Простите, не сдержался. Стыд –  барышни вокруг».
А барышни-студентки расхохотались вдруг.
Звонко и безудержно, как будто  на комедии.
Им-то какое дело до мужской трагедии?
Вот опустились плечи, платок ищет рука…
И…  вновь спрятался мужчина за спину старика.
Э-э-эх!