Моя душа порой, не объяснима,

Борис Межиборский
Моя  душа  порой,  не объяснима,
И  заколдована в каком-то  сне,
И дует ветер  из  Иерусалима,
Рассказывая  людям о войне.
О том,  что дети  гибнут  от  разрывов,
От  самодельно,  сделанных гранат,
И в  этот  миг,  в олимов  несчастливых,
Стрелял в упор,  безбожно автомат.
Их  кровь лилась,  окрашивая  землю,
Поднялся гомон,  крик  среди  людей,
Из-за  деревьев,  снова кто-то стрельнул,
И быстро  скрылся  он  среди  ветвей.
А их  отцы,  сбежавшие из Гетто,
Участники  сражений  и  побед,
Шли по полям,  знакомясь с новым  светом,
С тех пор  промчалось  много лет.
И вот  сейчас, у  стен Иерусалима,
Стоят  олимы,  раздаётся  плач,
И души их,  несчастьем опалимы,
Глядят на место,  где  стоял  палач.