Мари

Звездный Пепел
Ты помнишь, как моей улыбкой управляла,
Как одним словом опечалить ты могла?
Нелепой фразой ты смеяться заставляла..
Теперь скажи мне, что не дружба то была.

Скажи, что зря тебе я всю себя давала,
Помочь хотела, зная, что не помогу,
Твердила искренне, что ты всегда красива
 И говорила так же искренне: «люблю»..

Всегда боялась ненароком я обидеть.
За все обиды я прощение молю.
Прости за то, что заставляла ненавидеть,
А после говорила, что люблю.

Вспомни то время: мы вместе быть хотели.
Друг друга явно понимали мы без слов.
С тобой мы на одной волне летели,
И не нужна была другая мне любовь.

Я для тебя была готова сделать много,
Хотя уверена, не нужно тебе то.
Мои слова зачем-то ты судила строго,
Затем считая, что мои слова – ничто.

Ответишь мне, что предала тебя недавно?
Что бросила одну на произвол судьбы?
Но вот предательства тут нету и подавно.
В том, что случилось, точно нет моей вины.

Не я, поверь, твою судьбу решала
И перед будущим захлопывала дверь.
Не стоит делать вид, что ты не знала,
Волнуюсь за тебя я и теперь.

Да только ничего я не исправлю
Ни этим словом, ни любым другим.
Прошу лишь, чтобы ты не обижалась,
Давала жизнь желаниям своим.

Мы искренне и здорово дружили
И нет, похоже, лжи в моих словах.
Возьми все то, что вместе пережили,
Сожги дотла и обрати все в прах.

Убей все то, что было между нами
И утопи все то, что быть могло.
Пыталась поддержать тебя словами
Да только это и не помогло.

Теперь не думай, что я виновата.
Сказать, что ценишь, точно не могу.
Я помню, как ты плакала когда-то,
А я страдала, ведь не помогу.