Я смотрюсь в безжалостные окна

Геннадий Ельцов
Я смотрюсь в безжалостные окна,
Отражаясь в них как маков белый свет.
Почему застыли нынче стекла?
И меня уже в них больше нет?
 Потому,что умер я для света.
 Потому,что нет во мне души.
 Я гляжусь на половинку лета.
 Как сегодня девки хороши!
Может быть,какая повернется.
И увидит,что я тоже жив.
Что во мне душа под сердцем бьется.
И звучит особенный мотив.
 Я хочу не просто плыть по миру.
 Я хочу не просто есть и пить.
 Нужно мне единственную в мире,
 Без которой часу не прожить.