Опять это

Лена Бусыгина Спб
Исходит год. Бессмысленны все споры.
Оставим их до призрачных времён.
Ведь несмотря на многие укоры
Опять он в чём-то будет повторён.

Нависла вновь "воздушная тревога".
Грозит, как меч Дамоклов, "артобстрел".
И только просим помощи у Бога,
Чтоб не попасть под ледяной прицел.

Выходим на открытую проезжку,
С тропиночкой расставшись у дверей.
Неспешный ритм людей и вперемежку
Машин, похожих на больших зверей.

На крышах постоянно подмокают
Не убранные снежные ковры.
Растущими сосульками стекают,
Грозящими до солнечной поры.

На тротуарах - "с кофе взбиты сливки" -
Коричневое месиво следов.
От ветра развеваются обрывки
Сигнальных лент оцепленных домов.

Который год такая вот разруха.
Опять рулетки Питерской напасть.
Что сделала из трепетного пуха
Безжалостно губительная власть...

11.12.12   17  ч.