Был взгляд её загадочен и светел

Григорий Бородулин
Посвящается Вере

1.
Мы сетуем на трудность бытия,
Но созданы по образу мы Бога
И можем мир мечты создать убогий –
Убогий, в смысле - под Рукой Творца.

Как дети будьте – вот слова Христа
И вспомнить надо радости нам детства,
Когда нет множества грехов соседства
И дарят свет любовь и доброта.

2.
Он, в детстве, на рассвете жить, мечтал -
Проснуться - только луч затрепетал
От раннего не жгучего светила,
Когда земля рос свежестью парила…

И выйти на траву в росы прохладу,
Средь пчёл, что ищут на цветах награду,
И дух чтоб радость Утра воспевал
И птицам зёрна проса он бросал…

И быть хотел он с девочкою рядом,
Чтоб взгляд её был ласковой наградой,
А, он берёг её и защищал
И волосы ей гладить он мечтал…

3.
У гор холодных эта дева проживала,
Где ночь-хозяйка – звёзд сияньем удивляла,
Снег весело под валенком её скрипел
И снежный воздух дух бодрил и, будто, пел.

Коротким летом – аромат пила цветов
От дикой яблони, в мир улетая снов,
Аквариума жизнь – ей чудный мир являла,
Где жизни таинство – Творца любовь ваяла.

И гобелен - её  идти за солнцем звал,
Голландской трудовою пасторалью,
Европы старой – с её верой и моралью,
Где человек – любил и мирно созидал.

4.
Мечта - его по весям жизни гнала,
Он ощущал уж близость перевала,
Душа его, средь, терниев страдала,
Но он - мечты свои не забывал.

Её - в дороге дальней путник встретил,
Был взгляд её загадочен и светел,
Души родной там огонёк мерцал
И, снова, он – рассвета радостью дышал…

12.12.12                Григорий А. Бородулин