Сойти с ума

Самолова
Сойти с ума со скоростью мгновенья,
Купить любовь, на сдачу купить ложь.
Убить в своем мозгу мечты презренье,
Вонзив в это презренье нож.

Упасть с моста, на дне реки найти спасенье.
Найти себя средь тысячи теней.
Понять, в чем радости гнилой значенье,
Найти страсть к жизни среди тысячи страстей.

Узнать судьбу, пройти по шаткой крыше
И прыгнуть вниз, как-будто крылья есть.
И думать, что тебя никто не слышит,
Как-будто ты одна такая здесь.

Спасти себя от боли и страданья,
Убив в себе незнанье и любовь.
И не произнести слова признанья,
Чтобы на боль не напороться вновь.

Сойти с ума, лететь по небу,
Услышать звезды, ненавидеть ночь,
Не видеть снов, не верить свету.
Молчать о правде, убежать от жизни прочь...