У Земляничного Короля

Юлия Никузина
На закате, лишь гаснет заря,
Когда час церемоний настал,
У Земляничного Короля
Начинается бал.
Все кузнечики - в темных беретах,
Все стрекозы - прекрасно стройны.
До утра опускается лето
На траву и листает сны.
Ровно в полночь все ждут экипажа -
Мотыльков бесконечен полет,
По постойке "Смирно!" - вся стража,
Разлит весь по кубкам мед.
Входит в зал королева бала,
Как всегда так волшебно бледна,
Смотрит в нас из зеркальных залов
Государыня ночи - Луна.
Пусть не слышно нигде "Аллилуйя!",
Воздух от ожидания густ,
Будет кто обожжен поцелуем
Самых-самых прохладных уст?
Только хрупкие тонкие пальцы
Тихо манят меня из толпы.
Я иду. Вдруг все сны-скитальцы
Разлетаются. Сплю ли я? Ты
В королевском прекрасном обличье
Тихо таешь, как утром - заря.
Кончен бал, лунный и земляничный.
И уж нет того короля.