Поп...

Настоящий Кот
Приветствую, о дети первородных Евы и Адама,
В стихах своих поведаю сейчас о случае одном -
Все расскажу, как есть, как было, без утайки, без обмана
Пред Господом я дал обет не заниматься баловством.

Уж много лет прошло с тех пор, как посвятил себя служенью
И день, и ночь молился Богу о спасеньи бренных душ,
И руку прилагал не раз к великих храмов заложенью,
Всевышего я восхвалял и никогда не бил баклуш.

И за труды, небесный Царь однажды ниспослал подарок
Пред келией моей прекрасным образом предстал Порше.
Сей скромный жест смиренно принял, обойдемся без ремарок,
В стихах описывать эмоций бурю - это лишь клише.

Салон украсила икона Николая Чудотворца,
Для храбрости не мог святой воды поллитра не принять.
Я сел за руль, молясь не встретить по дороге духоборца,
Отправился в свой благонравный бедный дом, что в Горках пять.

И в тот же день послал Всевышний мне для веры испытанье
Вот вижу одержимых бесом богоборцев на оке.
Летят в меня, удар... В машине их возникло возгоранье.
Я сразу же звонить пожарным - благо телефон в руке.

Однако Боженьке угодно было, чтоб они предстали -
Теперь их грешным душам никогда не встретить Рая синь.
Но от меня Он травмы все отвел, и что бы не болтали -
Хвалю я Господа за чудное спасение, аминь!