Заветная дверь

Лидия Хрипко
Солнце нанижет свои жемчуга
                на паутинке...
Носом еловым уткнётся тайга
                прямо в ботинки.
Выйдет и нежный,..и  ласковый зверь
                у водопада,
и голубая откроется дверь:
                вещее - рядом!
Каждый влюблённый приходит на свет
                в звёздной рубашке,
но облетает ромашковый цвет-
                зреют промашки...
Небо развесит свои фонари
                над головами...
Будет звенеть звёздный дождь до зари
                в нашем вигваме!
Так распахни же ладони теперь
                под звездопадом,
ведь открывается счастье,поверь,
                любящим взглядом!

весна 1996 г.
Л. Хрипко