Солнце в зимнем мире ненадежно

Иван Трофимов-Ковшов
Солнце в зимнем мире
          ненадежно
В нашей
          заскорузлой стороне.
Утром, тронув душу
          осторожно,
Быстро тает
          в стылой синеве.
Заробевши,
          прячется за тучи.
Что не так,
          скользит лучами ввысь.
Ночью же
          несказанно измучит
Миражами,
          как больная мысль.
Я не жду его,
          по крайней мере,
Видно, что опять
          к тому вернусь.
Снова
          по крестьянскому поверью,
На Восток
          тихонько помолюсь.