Мое детство в 90-х

Лалита Шрестха
Мое детство в девяностых,
Когда танки в белый дом,
Когда ученый с перепугу
Гнал за бешенным рублем,

А мы с тобой рубились в тетрис,
В переулках зимы,
И как-то раз на тамогочи
Ты обменяла сапоги.

А я сидела в коммуналке,
Поедая банан,
Мы с тобой играли в прятки,
Ты улетела в Киргизстан.


И кто-то принялся я помню,
Судить советские мозги,
И стали некоторые явно,
Выставляться на торги.

И мы с тобою смотрели
Как танцует президент,
А в то время в подворотнях
Появлялся новый кент.

Он был по сути как и прежде,
Все такая же братва,
Но всем казалось - вот герой,
И разнеслась(я) молва.

Не надо больше фарцевать,
И стоять за колбасой,
Мы можем просто танцевать,
Под ритмы музыки простой.

И повалила дребедень,
А вместе с ней и канитель,
Я заменила на Spice Girls
Оперу Жизель.

И если тычешь пальцем вверх,
То клево,Вниз - то отстой,
Я еду в роликовых коньках
По парку вслед за тобой...