Золотое кольцо. Ивановский край

Галина Бугаёва
Древние земли моей милой Руси,
Раскинулись на равниных просторах:
Кинешма, Шуя, Тейково, Родники,
Фурманов, Юрьевец,города и села.

Холуй и Палех, Приволжск,Комсомольск,
Лежнево, Вичуга и конечно Аньково,
Восклицаемый Плес, Каменка и Заволжск,
Мне б не забыть Ильинское, Щенниково,

Петровский,Елнать,Гавпосад,Писцово,
Прекрасные земли Пучежа и Рожнова.
Решму, Пестяки и Новые горки,
Наволоки, Лух, Южа и поселки..

Как же забыть легенды Кохмы, реки,
Главные в Иваново - прекрасные мосты,
Соединяющие дороги, как кольца пути,
Разлетевшие в разные уголки Руси.

Став причастием в церкви у иконы земли,
Согревающих память лучами рассвета,
Все традиции сохраненные и впереди,
Новыми свершениями, в новые виражи -
Российского Совета.

(Каждый поселок, каждый город,
 Вошедшие в историю края легендами,
 Стихами и одами будут воспетыми,
 Мной посещенный уголок любим и сердцу дорог.)