Вновь на воле

Владимир Яковишин
Подвели меня "сучары"
Под расстрельную статью.
Охраняют нас "волчары",
В "дело" шьют галиматью.

Подвернулся случай вскоре,
Им воспользовался я.
Думал, сдохну на заборе -
Сгинет вся моя семья.

Но судьба моя лихая
Подготовила сюрприз.
Оглушил я вертухая,
Спрятав финку, спрыгнул вниз.

"Здравствуй, солнце!Вновь на воле!
Заметаю все следы.
Не ищите меня боле!" -
Я пою на все лады.