подсолнух

Наташа Божкова
Подсолнух – олух царя небесного,
как же ты вырос, вытянулся -
и на цыпочках не дотянусь губами.
Пальцами глажу колкий, мягкий пушок,
завидую пчёлке… О! – да здесь и ещё одна…
Как прохладна твоя ладонь, широка, чуть шершава…
Ну, прощай…
Нет, нет, не оборачивайся,
ты перепутал – это не то…
Это лишь моё - красное - платье…