***

Сирадж Этд Дин Аль Йовони
Злой Демиург - строитель мира,
 Зачем ты не допил вина?
 Рождая корчится страна
 Твоя темница и квартира,
 Тьмы тварей мыслящий творец
 Детей безчисленных отец
 Зачем нехочешь пить вина
 За то чем мучится страна?
 Зачем любовь недолговечна
 Но плодотворна-бессердечна
рождает хрупкие тела
из мягкой глины и стекла?
Нет, не найти в тебе ответа
Так выпей же вина за это
 Со мною участь раздели
Бес смысла жажду утоли