Холодная вода

Сергей Стрункин
Прости меня, холодная вода,
За то, что потревожил твой покой,
Поверь, я не несу тебе вреда,
Давно я не беседовал с рекой.
За много лет, пришел я, первый раз,
Чтоб поделиться сущностью вещей,
А ты молчишь и слушаешь рассказ,
Я так устал от слов, кнутов, плетей.
Избитый странник в полуночной мгле
Не будет правду жизни толковать,
Но мне, повисшем на одном крыле,
Всегда была приятна твоя гладь.
Завороженный встал я пред тобой,
Мой взгляд стремительно уходит вдаль,
Ты знай, меня не позовут домой,
Но все же дорог мне родимый край.
Из всех стихий, тебя я обожал,
Огонь и воздух тоже мне близки,
Всегда, когда я мимо проезжал
Мне сердце сдавливали мощные тиски.
Ох, если я с тобой, то это радость,
А если без тебя – тогда беда,
Я позабыл, что значит слово «стадность»,
Прости меня, холодная вода.
(11.12.2012 год)