Сестрёнке

Евгений Санько
Всё дальше, дальше родственные души,
Родных людей разносит бурный век.
И голос крови всё слабей, всё глуше,
И слёз при встрече меньше из-под век.

И обрывается душ близких единенье,
Как рвётся паутинка на ветру.
И не прихватывает сладкое волненье,
Когда обнимешь брата иль сестру.

Сооружён из вязких будней остров,
Всё больше пены, суеты вокруг.
И понимаешь неожиданно и остро,
Что ближе стал чужой по крови друг.

И прошлое – в забвения тумане,
А в детство касса не даёт билет.
Пусть водка на мгновение обманет,
Но прежней радости от встречи нет.

И вновь звонок отложен до субботы,
Дежурных фраз тональность не дрожит.
У каждого свои дела, свои заботы,
А время так безжалостно бежит…
        ***