Бездонное

Мария Вышеславцева
Ступаю по краю,
Цель жизни листаю,
Перья ангелов собираю,
Многого не понимаю......

Прощаю,
Смиряюсь,
Смущаю,
Скучаю....
Отвечаю
На пламенное сияние
Вечности
Любви бесконечностью....
10.12.2012г.
.........

Ступаю по краю - жизнь, смерть, я не знаю...
Вечное - бесконечное,
Пытаюсь понять смысл бытия,
Какою песчинкою, крупинкой, снежинкой
Кружусь в этом ветренном мире я....
В чем цель бытия, в чем радость и жизнь  моя.....
Проходят люди мимо, пролетают...
Тоже по краю ступают, рыдают....
Страдают, многого не понимают,
Бесконечное - вечное....

Что сказать на суде Христу..
Как развеять пустоту...
Как обрести счастье и мечту..
Как переступить черту...
Как не потерять радость и доброту..
Милого чистоту, как сохранить..
Воскресить душ близость и
Радости нить....
....Ночь.... как понять....простить ....принять...
10.12.2012г.
.......

Христосование...

Целуйте меня бесталою,
Обидами разудалую,
Прильнувшей душой ко Христу...

Целуйте меня предвечную,
Судьбою увенчанную,
Обретшую полноту....

Душа, как странница зыбкая...
Всех встречает улыбкою,
Всех обнимает, прощает,
Колкостей не замечает....

Целуйте меня безобидную,
Слезами повитую,
Взметнувшуюся в высоту.....

Христос встречает ласкою,
Короной венчает царскою,
Дарует покой, чистоту.....
10.12.2012г.

Христу.

Не выпускай меня из своей души,
Из объятий сильных и нежных...
Укрой меня в своей тиши...
От стужи и бури снежной...

Даруй мне спокойствие и тишину...
Даруй мне счастье безмерное..
Я постараюсь всех любить
По заповеди Твоей, наверное....
10.12.2012г.