Весну рисуют весной

Лидия Хрипко
Мой профиль на стене,
                в читальном зале,
ты обводил,
                но тени ускользали,
штрихи невольно облик искажали,
так было,
              словно
                блики
                пробежали
и обо мне
               другое рассказали...
Цвела весна тогда в читальном зале,
а за окном-
                столетия бежали...

сентябрь 1994 г.
Л.Хрипко