праздничное

Николай Пальчевский
(праздничное)

Скоро!.. Скоро вешать на колкие ветки переспелые сферы стеклянных шаров.
Каждый год обладает способностью кончиться обратившись в раскидистый праздник.
Запасаются люди шампанским и вкусною снедью. Только круглая жизнь дураков
обособлена в коловращенье толкучки внутри магазинов. Не впишут в заказник
ни подарков для нас, ни каких либо прочих – пустых – расписных развлечений.
Да и нужно ли нам дуракам покушаться  на радости или лучше привычное – «в жопу…»,
или лучше привычное – «на ***…»? Мы на улицах ярких всего лишь убитые тени,
что в углах неприметных смешались с прокисшей мочёй. В механизме предвечного тропа
мы забытые винтики – гаечки – шестерёночки скрытые в корпусе Домоустройства.
Куролесят «рождения-смерти» возле нас –и– уходят в забвенье… Уходят в забвенье…
Так запарим чайку, увязав его с прелью горчинки, оборвав бечеву беспокойства.
И в Валгалле своей безответственно будем... прошлогоднее лопать варенье…